Делимся рецептами разных вкусняшек
Рецептики
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-07-31 12:03:43
Поделиться22011-07-31 12:09:38
Малиновое мороженое (с йогуртом)
Состав
натуральный жирный йогурт - 400 г,
малина - 300 г,
сахар - 120 г (2/3 стакана) или по вкусу,
сок лимона - 1 чайная ложка
Приготовление
Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой.
Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек.
Выжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать.
Добавить йогурт и еще раз перемешать.
Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на ~40-60 минут.
Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной и мороженое получится более нежным).
Вернуть контейнер с мороженым в морозильник.
Через ~40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь).
Для подачи, готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на ~10-15 минут.
Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться32011-08-02 17:45:54
Пирожное Картошка
Рецепт приготовления пирожного Картошка с какао, сгущенным молоком, ромом и коньяком.
Описание приготовления:
Пирожное Картошка – любимое с детства лакомство. Вместо рома и коньяка в пирожное вы можете добавить полусладкое красное вино, а если вы делаете пирожные для детей, алкоголь замените яблочным или виноградным соком. По этому рецепту у вас получится настоящая «картошка» - светлая внутри и коричневая снаружи. Если вы хотите получить привычный шоколадный цвет внутри, просто добавьте к бисквитному тесту пару чайных ложек какао.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
яиц — 5 Штук
муки — 150 Грамм
сгущенного молока — 200 Миллилитр
светлого рома — 30 Миллилитр
сахарной пудры — 10 Грамм
сахара — 150 Грамм
сливочного масла — 150 Грамм
коньяка — 30 Миллилитр
какао — 10 Грамм
1. Приготовить бисквит. В миске миксером взбить желтки и сахар на средней скорости. Добавить просеянную муку и перемешать. В отдельной миске тщательно взбить белки, осторожно добавить их в мучную массу, перемешать. Выпекать бисквит в духовке при 190 градусах 35-40 минут.
2. Бисквит извлечь из духовки и охладить. Лучше, если он (предварительно нарезанный) постоит один-два дня и подсохнет. Или же можно наломать бисквит на ломтики и высушить в духовке. Подсушенный бисквит измельчить в кухонном комбайне или поместить в пакет и измельчить при помощи скалки
3. Приготовить крем. Для этого взбить миксером масло комнатной температуры. Постепенно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать, пока у вас не получится легкий крем. Пару чайных ложек крема отложите для украшения.
4. В оставшийся крем добавить бисквитные крошки, коньяк или ром, или и то, и другое. Не жалейте алкоголь – именно он придает пирожным этот неповторимый аромат и вкус.
5. Смешать в миске какао и сахарную пудру. Слепить пирожные из полученной массы. Обвалять их в сахарной смеси. Оставить ненадолго, а затем обвалять еще раз.
6. Поместить пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они как следует пропитались. Перед подачей на стол дайте им постоять полчаса при комнатной температуре, чтобы они были мягкими. Украсить пирожные оставшимся кремом и подавать.
Поделиться42011-08-02 19:54:10
Яблочные пирожные - корзинки.
На 24 штуки.
Тесто:
250 г сметаны, комнатной температуры,
200 г маргарина со вкусом сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
2,5-3 ст. муки, щепотка соли.
Начинка:
4-5 яблок (средней величины),
25 г сл. масла,
1 ст.л. (с горкой) муки,
1/2 ст. сахара (по вкусу),
1 яйцо,
корица (или ванильный сахар, лимонная цедра) – по вкусу,
3-4 ст.л. молока (или сливок).
Способ приготовления:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку. Быстро перемешивая, прогреть (при слабом нагреве), пока на дне не появится белый след, а тесто соберется в ком. Снять с плиты. Всыпать сахар (по вкусу и в зависимости от степени сладости яблок). Вымешивать массу до однородной консистенции еще 1 мин. Затем слегка взбить яйцо и влить в кастрюльку. Тщательно вымешать.Влить молоко и мешать ложкой до получения однородной смеси.Поставить на слабый огонь и прогреть (не доводя до кипения!!!), пока крем не начнет густеть.Сразу выключить нагрев и продолжать мешать до образования густого гладкого крема. Снять с плиты.Добавить по вкусу ароматизатор. Порезать яблоки мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить в крем. Перемешать. Тесто: Нарезать маргарин небольшими кубиками.Размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. Затем соединить его со сметаной.Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.Всыпать в сметанную смесь. Замесить сначала ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол.Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.Сформовать в виде шара. Расплющить (по форме, как диск).Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. Выпекание:Нагреть электродуховку до 250 град.Смазать спреем углубления формы для выпечки.Разделить тесто пополам.Раскатать один кусок в тонкий пласт – толщиной ~2 мм.Вырезать 12 кружочков диаметром 9-10 см. Проложить ими дно и стенки углублений формы для выпечки. Положить в середину начинку. Выпекать 25-30 мин. при 250-225 гр, до золотистой корочки.
Поделиться52011-08-08 23:31:06
Я конечно не шеф-повар, но могу поделиться такой хитростью:
Когда хочется мороженного, но лень идти в магазин или что-то типа этого, но есть йогурт, то сделав отверстие для ложки, вставить в йогурт+ часа на 2 заморозка= мороженное: вкусно и полезно
Можно добавить ягод и всякой фигни
Поделиться62011-11-03 04:23:34
Совсем недавно общалась со своими друзьями иностранцами и поинтересовалась их национальной кухне. Т.к. они помнили названия блюд, но не помнили, как их готовить (к сожалению), то поделились вот таким вот сайтом: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/
На нем куча самых различных блюд и есть много рецептов разных национальных кухонь.