Friends

Объявление

Появился полный список правил поведения на форуме. Обязателен к прочтению http://skyforfriends.mybb.ru/viewtopic.php?id=73 Новичков прошу пройти по этой ссылке http://skyforfriends.mybb.ru/pages/novichkam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Friends » Кухня » Рецептики


Рецептики

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Делимся рецептами разных вкусняшек :flirt:

0

2

Малиновое мороженое (с йогуртом)
http://s60.radikal.ru/i167/1107/dd/c043c021162et.jpg
Состав
натуральный жирный йогурт - 400 г,
малина - 300 г,
сахар - 120 г (2/3 стакана) или по вкусу,
сок лимона - 1 чайная ложка
Приготовление
Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой.
http://s016.radikal.ru/i337/1107/29/43c5417188a2t.jpg
Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек.
http://s51.radikal.ru/i134/1107/84/9710350d94d4t.jpg
Выжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать.
Добавить йогурт и еще раз перемешать.
http://i071.radikal.ru/1107/81/57005b268b23t.jpg
Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на ~40-60 минут.
http://i053.radikal.ru/1107/5c/a04cf8d8ad77t.jpg
Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной и мороженое получится более нежным).
Вернуть контейнер с мороженым в морозильник.
Через ~40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь).
Для подачи, готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на ~10-15 минут.
Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками.

Приятного Вам аппетита!

0

3

Пирожное Картошка

Рецепт приготовления пирожного Картошка с какао, сгущенным молоком, ромом и коньяком.

Описание приготовления:
Пирожное Картошка – любимое с детства лакомство. Вместо рома и коньяка в пирожное вы можете добавить полусладкое красное вино, а если вы делаете пирожные для детей, алкоголь замените яблочным или виноградным соком. По этому рецепту у вас получится настоящая «картошка» - светлая внутри и коричневая снаружи. Если вы хотите получить привычный шоколадный цвет внутри, просто добавьте к бисквитному тесту пару чайных ложек какао.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
яиц — 5 Штук
муки — 150 Грамм
сгущенного молока — 200 Миллилитр
светлого рома — 30 Миллилитр
сахарной пудры — 10 Грамм
сахара — 150 Грамм
сливочного масла — 150 Грамм
коньяка — 30 Миллилитр
какао — 10 Грамм

1. Приготовить бисквит. В миске миксером взбить желтки и сахар на средней скорости. Добавить просеянную муку и перемешать. В отдельной миске тщательно взбить белки, осторожно добавить их в мучную массу, перемешать. Выпекать бисквит в духовке при 190 градусах 35-40 минут.
http://s43.radikal.ru/i101/1108/55/b790162caf25t.jpg
2. Бисквит извлечь из духовки и охладить. Лучше, если он (предварительно нарезанный) постоит один-два дня и подсохнет. Или же можно наломать бисквит на ломтики и высушить в духовке. Подсушенный бисквит измельчить в кухонном комбайне или поместить в пакет и измельчить при помощи скалки
http://i052.radikal.ru/1108/c6/d5d9f02b9530t.jpg
3. Приготовить крем. Для этого взбить миксером масло комнатной температуры. Постепенно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать, пока у вас не получится легкий крем. Пару чайных ложек крема отложите для украшения.
http://s014.radikal.ru/i327/1108/91/cc5ee5b465ddt.jpg
4. В оставшийся крем добавить бисквитные крошки, коньяк или ром, или и то, и другое. Не жалейте алкоголь – именно он придает пирожным этот неповторимый аромат и вкус.
http://s40.radikal.ru/i089/1108/4d/2cdd18d1a43dt.jpg
5. Смешать в миске какао и сахарную пудру. Слепить пирожные из полученной массы. Обвалять их в сахарной смеси. Оставить ненадолго, а затем обвалять еще раз.
http://i029.radikal.ru/1108/eb/324b9412ae42t.jpg
6. Поместить пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они как следует пропитались. Перед подачей на стол дайте им постоять полчаса при комнатной температуре, чтобы они были мягкими. Украсить пирожные оставшимся кремом и подавать.
http://s60.radikal.ru/i169/1108/67/a4554137b5c0t.jpg

0

4

Яблочные пирожные - корзинки.

http://s013.radikal.ru/i325/1108/08/f81a92e0d0fd.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1108/08/f81a92e0d0fdt.jpg

На 24 штуки.

Тесто: 
250 г  сметаны, комнатной температуры,
200 г маргарина со вкусом сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
2,5-3 ст. муки, щепотка соли.

Начинка:
4-5 яблок (средней величины),
25 г сл. масла,
1 ст.л. (с горкой) муки,
1/2  ст. сахара (по вкусу),
1 яйцо, 
корица (или ванильный сахар, лимонная цедра) – по вкусу,
3-4 ст.л. молока (или сливок).

Способ приготовления:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку.  Быстро перемешивая, прогреть (при слабом нагреве), пока на дне не появится белый след, а тесто соберется в ком. Снять с плиты.  Всыпать сахар (по вкусу и в зависимости от степени сладости яблок).  Вымешивать массу  до однородной консистенции еще 1 мин.  Затем слегка взбить яйцо и влить в кастрюльку.   Тщательно вымешать.Влить молоко и мешать  ложкой до получения однородной смеси.Поставить на слабый огонь и прогреть (не доводя до кипения!!!), пока крем не начнет густеть.Сразу выключить нагрев и продолжать мешать до  образования густого гладкого крема. Снять с плиты.Добавить по вкусу ароматизатор. Порезать яблоки мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить в крем. Перемешать. Тесто: Нарезать маргарин небольшими кубиками.Размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. Затем соединить его со сметаной.Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.  Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.Всыпать в сметанную смесь.  Замесить сначала ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол.Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.Сформовать в виде шара. Расплющить (по форме, как  диск).Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.  Выпекание:Нагреть электродуховку до 250 град.Смазать спреем углубления формы для выпечки.Разделить тесто пополам.Раскатать один кусок в тонкий пласт – толщиной  ~2 мм.Вырезать 12 кружочков диаметром  9-10 см. Проложить ими дно и стенки углублений формы для выпечки. Положить в середину начинку. Выпекать 25-30 мин. при 250-225 гр, до золотистой корочки.

0

5

Я конечно не шеф-повар, но могу поделиться такой хитростью:
Когда хочется мороженного, но лень идти в магазин или что-то типа этого, но есть йогурт, то сделав отверстие для ложки, вставить в йогурт+ часа на 2 заморозка= мороженное: вкусно и полезно ^^
Можно добавить ягод и всякой фигни :)

0

6

Совсем недавно общалась со своими друзьями иностранцами и поинтересовалась их национальной кухне. Т.к. они помнили названия блюд, но не помнили, как их готовить (к сожалению), то поделились вот таким вот сайтом: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/
На нем куча самых различных блюд и есть много рецептов разных национальных кухонь.

0


Вы здесь » Friends » Кухня » Рецептики